Déclaration de confidentialité

Information personnelle

Cette déclaration de confidentialité a pour but de vous informer sur le traitement des données personnelles que nous effectuons.

La légitimité du traitement ainsi que la sécurité et la confidentialité des données personnelles sont essentielles pour nous.

Nous traitons donc vos données à caractère personnel conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et au retrait de ces données. Directive 95/46 / CE (règlement général sur la protection des données ("CGA")) et loi du 30 juillet 2018 sur la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel.

Le traitement des données personnelles

Que sont les données personnelles et en quoi consiste leur traitement ?

Le terme "données personnelles" comprend toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable, telles que votre nom, votre numéro d'identification, vos coordonnées géographiques, votre adresse IP, vos coordonnées, vos données personnelles, vos données de santé, ainsi que les accords que vous concluez et autres documents qui permettent de vous identifier.

Sous le terme "traitement", vous devez comprendre toutes les actions possibles concernant vos données personnelles, de la collecte à la notification en passant par la destruction.

La collecte et le traitement de vos données personnelles

Nous sommes responsables du traitement de vos données personnelles.

Lors de la visite sur notre site web, nous ne collectons pas de données personnelles sur la base desquelles vous pouvez être directement identifiés, comme le type de navigateur que vous utilisez, votre adresse IP, etc. Ces données sont exclusivement analysées dans le but d'améliorer la qualité et la sécurité de notre site web et de notre offre et ne peuvent être associées à votre personne. Ceci est décrit dans notre Politique de gestion des cookies.

Nous collectons uniquement des données personnelles sur la base desquelles vous pouvez être identifié, si vous nous les transmettez directement, y compris en nous contactant via notre site web, en téléchargeant un catalogue, etc.

Base légale et finalités du traitement de vos données personnelles

Traitement basé sur un accord

Nous traitons vos données personnelles dans le respect de nos obligations contractuelles. Dans ce cas, nous traitons vos données personnelles selon les finalités suivantes :

  • L’adoption de mesures pour protéger vos données personnelles ;
  • Le passage à la livraison et à la facturation des services affichés sur notre site web ;
  • La vérification de votre solvabilité ou de celle de votre entreprise,
  • L'administration technique de notre site web, ainsi que la gestion de l'administration de nos clients.

Traitement nécessaire pour nos intérêts légitimes

De plus, nous traitons vos données personnelles si cela est nécessaire à la défense de nos intérêts légitimes ou de ceux d'un tiers, notamment dans les cas suivants :

  • L'exercice des droits fondamentaux, y compris le dépôt de procédures judiciaires, aussi bien par nous que par un tiers ;
  • La diffusion d’informations à jour à propos de toutes les offres ou nouveautés ;
  • Éviter l'utilisation frauduleuse de notre site web ;
  • Prospection et marketing.

Traitement basé sur votre permission

De plus, en acceptant cette déclaration de confidentialité, vous acceptez que nous traitions vos données personnelles aux fins suivantes :

  • La prise de contact pour répondre à votre question ou à votre commentaire, par courrier électronique ou par téléphone ;
  • Fournir des informations à jour sur toute offre ou nouveauté.

Les finalités non prévues dans cette déclaration de confidentialité

Dans le cas d’un traitement de données personnelles à des fins non couvertes par la déclaration de confidentialité, nous vous contactons alors à l'adresse e-mail que vous avez fournie pour vous informer de ce nouveau traitement et de son objectif. Vous avez la possibilité de refuser ce traitement.

Communication de vos données personnelles

Toutes les données personnelles resteront strictement confidentielles et ne seront communiquées à des tiers que si cela est nécessaire à l'exécution d’un accord, à moins que nous n'ayons obtenu l'autorisation explicite préalable ou qu'une telle notification soit nécessaire pour la défense de nos intérêts légitimes.

Nous utilisons uniquement les données personnelles collectées via des cookies dans le but de simplifier votre utilisation du site ou de collecter des informations statistiques relatives à l'utilisation du site. Cela nous permet d'analyser le trafic sur notre site web et d'améliorer le site. Les cookies utilisés par notre site web sont décrits dans notre Politique de gestion des cookies.

Il est possible que vos données personnelles soient communiquées à une entreprise située dans un pays non membre de l'Union européenne. Une telle communication n'aura lieu que s'il existe une décision d'adéquation pour le pays en question.

Le retrait de votre consentement

La permission que vous nous avez donnée de traiter vos données personnelles peut toujours être retirée en envoyant une demande écrite ou électronique avec une copie de votre carte d'identité.

Un tel retrait de votre consentement n’est pas possible pour le traitement effectué sur la base d’un accord ou le traitement nécessaire à la représentation de nos intérêts légitimes ou de ceux d’une tierce partie. Le retrait n'a donc aucune influence sur ces traitements.

En outre, le retrait de votre consentement n'affecte pas la légalité du traitement qui a déjà eu lieu sur la base de votre consentement avant son retrait.

Durée de conservation des données personnelles

Vos données personnelles seront conservées pendant la période nécessaire pour que nous puissions atteindre l'objectif du traitement et/ou remplir nos obligations contractuelles.

Nous conservons vos données personnelles jusqu'à 10 ans après que vous n'ayez plus été client, que notre relation contractuelle ait été résiliée ou que vous ayez passé une commande pour la dernière fois.

Ces conditions sont soumises à des dispositions légales particulières prévoyant une durée plus courte ou plus longue.

Vos droits

Droit d’accès, d’amélioration et de modification des données

Vous disposez du droit d’accès à vos données personnelles, à la correction de données personnelles incorrectes ou incomplètes ou à l'effacement de vos données personnelles.

Un tel effacement de données à caractère personnel n'est pas possible si le traitement de vos données à caractère personnel est nécessaire à la réalisation ou à l'exécution d'un contrat ou à la justification ou à la défense dans le cadre d'une réclamation légale.

Limitation du traitement

Dans certains cas, vous avez le droit d'obtenir la limitation du traitement, notamment si vous contestez l'exactitude des données personnelles, si le traitement est illicite, si vous vous opposez à la suppression des données personnelles et si vous avez besoin des données personnelles pour engager, exercer et justifier une action en justice alors que nous n’avons plus besoin de vos données personnelles à des fins de traitement. Dans ce cas, nous ne conservons que vos données personnelles.

Transférabilité des données personnelles

Vous avez le droit d'obtenir ou de transférer toutes les données personnelles vous concernant que vous nous avez fournies. Une telle obtention ou transmission n'est pas possible si le traitement de vos données personnelles est nécessaire pour la conclusion et/ou l'exécution d'un contrat ou la justification ou la défense dans le cadre d'une action en justice.

Prise de décision automatisée

Vous avez le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé si cela a des conséquences juridiques pour vous ou vous affecte de manière significative. Cela n'est pas possible si cette décision est nécessaire à la conclusion ou à l'exécution d'un accord.

Opposition

Vous disposez d'un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles (1) qui est nécessaire à nos intérêts légitimes, pour des raisons spécifiquement liées à votre situation ou (2) à des fins de marketing direct. Une telle opposition n'est pas possible si le traitement de vos données personnelles est nécessaire à l'exécution d'un contrat.

L'exercice de vos droits

Vous pouvez exercer ces droits en nous envoyant une demande datée, écrite ou électronique accompagnée d'une copie de votre carte d'identité ou, si nécessaire, en nous fournissant une déclaration complémentaire.

Si nous estimons que vous n'êtes pas en droit d'exercer un ou plusieurs de ces droits, nous vous en informerons par écrit.

Sécurité

Nous avons développé des mesures de sécurité adaptées au niveau technique et organisationnel pour éviter la destruction, la perte, la falsification, l'altération, l'accès non autorisé ou la notification erronée à des tiers de vos données personnelles collectées sur notre site web ou de toute autre manière, ainsi que tout autre traitement non autorisé de vos données personnelles. Pour le processus de commande et l'espace client, nous fournissons automatiquement une connexion cryptée via le protocole SSL. Pour accéder à votre compte client en ligne, vous devez également connaître votre nom d'utilisateur et votre mot de passe personnel. Par conséquent, traitez toujours vos données d'accès comme des informations confidentielles, n'enregistrez pas vos mots de passe dans votre navigateur et fermez toujours la fenêtre de votre navigateur lorsque vous avez terminé de vous connecter à nos serveurs.

En aucun cas, nous ne pourrons être tenus responsables de dommages directs ou indirects, consécutifs, punitifs ou punitifs découlant de l'utilisation erronée ou illégale de vos renseignements personnels par un tiers ou résultant d’une négligence de votre part.

Sites tiers

Nous ne sommes pas responsables du contenu des sites web de tiers auxquels notre site web peut renvoyer ni des produits ou services mentionnés sur ces sites web. En outre, seule la présente déclaration de confidentialité s'applique à l'utilisation de notre site web. Comme les déclarations de confidentialité d'autres sites web peuvent différer des nôtres, il est recommandé de lire les déclarations de confidentialité de chaque site web que vous visitez.

Plaintes

Si vous pensez que le traitement de vos données personnelles que nous opérons viole les dispositions de la présente déclaration de confidentialité ou de la CGA, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de protection des données.

Modifications à cette déclaration de confidentialité

Il est possible que cette déclaration de confidentialité soit étendue ou modifiée à l'avenir, par exemple si de nouveaux développements surviennent. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité.

Contact

Si vous avez des questions concernant la déclaration de confidentialité, veuillez nous contacter (SPRL Alphaplan, Heibaan 178 - 2235 Hulshout, info@floorshaver.com).

Contactez nous

Que vous soyez en quête de réponses ou d’une aide pour résoudre un problème, vous pouvez nous joindre par différents canaux. Nous nous ferons un plaisir de répondre à vos questions et de vous aider à trouver rapidement une solution simple à mettre en place.